بقلم/ الشاعرة الكاتبة أسماء عضلا
المقادير و طريقة التحضير :
دجاجة فيها كيلو غرام ونصف
معلقة كبيرة راس لحنوت معلقة صغيرة سمن معلقة
صغيرة سكنجبير معلقة كبيرة
خرقوم معلقة صغيرة معمراش بزار معلقة صغيرة قرفة شوية تصفيرة معلقة صغيرة ملح جوج معالق كبار سكر خشن جوج ريوس فصوص توم محكوكين قزبر او معدنوس نص حامضة مسيرة كاس زيت مخلط بين رومية أو بلدية جوج بصلات مشلضين هادشي
ديروه في طنجرة مع كاس ماء كبير ملي طيب شحرو داكشي مزيان
و جبدو دجاجة حيدو عدم او فرتوها طريفات صغار سفة من كيلو سفة فوروها 3 لمرات أو تفويرة3هي لخرى فيها نص كاس سكر كلاصي او ملي طيب زيدي جوج معالق كبار زبدة
بالنسبة لتزيين ناخدو رابعة ديال برقوق ربعة معالق كبار سكر خشن معلقة كبيرة قرفة معلقة كبيرة من لسوس دجاج مع ماء تیتعسل نفس طريقة ل زبيب او مشمش او لوز مگلي رابعة بين كوكاو او لوز
طحنوهم لزواق و مونطیوها(دريوها في قالب) دیرو سفة تحت او دجاج مع لسوس ديالو يكونو مخلطين ديروه وسط عاد سفة فوق أو زواق كيفما بغيتو و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق