المقادير .
2 بيضة كبيرة .
2كوب من الدقيق .
2كوب من الحليب السائل.
2ملعقة كبيرة الباكينج بودر.
2ملعقة كبيرة سكر.
رشة ملح.
2معلقة كبيرة زبدة مذابه
1معلقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير .
نقوم أولاً بخفق البيض جيداً في الخلّاط الكهربائي. نبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع متابعة الخفق.
نضيف كميّة السكر، وبعد ذلك كميّة الزبدة، ونتابع الخفق حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها البعض.
بعد مزج المكوّنات جيدا، نبدأ بإضافة مقدار الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج إلى المزيج، ونتابع عمليّة الخفق.
نقوم بتسخين ماكينة الوافل، وندهنا بالقليل من الزبدة، وذلك كي نضمن بألّا يلتصق الوافل فيها، ونبدأ بسكب خليط عجينة الوافل على الماكينة، ونتركه لينضج لمدّة ثلاث دقائق تقريباً.
بعد مضيّ ثلاث دقائق، نخرج الوافل من الماكينة برفق حتى لا يتكسّر.
يمكن تقديم الوافل مع إضافة العسل الابيض على الوجه، أو نقدّمه مع صوص الشوكولاتة او النوتيلا أو صوص الفراولة اللذيذة والمفضل لدى الأطفال خاصّةً، ويمكن أيضاً أن نقوم بتقديمه مع الفواكه المجففه أو الطازجة، كما ويمكن أن تقدّم مع الايس كريم أيضاً، بالإضافة إلى المربّيات بجميع أنواعها، كما ويمكن أن نزيّن الوافل بالكريمة أو القشطة، مع إضافة بعض أنواع المكسّرات التي ترغبينها، أو نقوم برشّ السكّر البودر على الوجه بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق