المقادير
▪︎ زلافة ديال الحمص
▪︎زلافة من القزبر والمعدنوس والكرفس
▪︎ قطع صغيرة من لحم
▪︎ 4 حبات من الطماطم مبشورة
▪︎بصلة صغيرة مبشورة
▪︎ملعقة صغيرة كركم
▪︎ملعقة صغيرة زنجبيل
▪︎ملعقة صغيرة فلفل احمر
▪︎ 3 ملاعق طماطم مصبرة
▪︎نصف ملعقة فلفل اسود
▪︎القليل من الملح
الطريقة :
نضع في طنجرة البصل مع الحمص والقليل من الزيت ونضيف لها باقي المكونات مع لتر ماء نترك الكل يطهى بعدها نضيف خمس ملاعق من الدقيق بعد ان خلطناه مع الماء و نضيفه لطنجرة مع التحريك المستمر الى ان يطهى الى حد الغليان نضيف القليل من الشعرية الرقيقة وتترك الى ان تطهى وفي الاخير نسمو الحريرة بضامة البنة والقليل من القزبر والمقدونس لتنسيم ونتركها تغلي قليلا والحريرة اصبحت جاهزة وبالصحة والراحة مع كل مائدة تعم الفائدة
يمكن إضافة القليل من الحامض أو( الليمون)
أو سمن
أختكم الشاعرة الكاتبة أسماء عضلا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق