الأربعاء، 14 أبريل 2021

كانيولي باللحم المفروم مقدم من الشيف مجدي الشهيبي

 


 مقدم من الشيف مجدي الشهيبي 

المكونات

14 قطعه كانيلولي

500 جرام لحم مفروم

2 ملعقه كبيرة صلصة طماطم

3 ملعقه كبيرة زيتون أسود شرائح

2 ملعقه كبيرة زيت

1 طماطم مقشرة ومفرومه

1 بصل مفرومه

نصف لتر مياه 

مكونات البشاميل 

150 جرام جبن موزاريلا مبشورة

1 لتر حليب

1 ظرف خلطة البشاميل 

طريقه التحضير 

يوضع الزيت في مقلاه ويسخن ثم يوضع البصل ويشوح لمدة  5 دقائق 

ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك لمده 5دقائق ثم نضيف الطماطم ويحرك لمدة  2  دقيقه ثم نضيف صلصه طماطم والمياه إلي الخليط ويترك علي نار هادئ مع التقليب المستمر من وقت لآخر لمدة  10 دقأئق ثم يضاف الزيتون الأسود المقطع ويقلب الخليط ثم يرفع من النار ويترك جانبا ليبرد 

ثم يحشي الكانيولي بالخليط ويترك جانبا 

ثم يوضع الحليب في قدر ومعه ظرف البشاميل مع التقليب المستمر حتي يغلي ويترك علي نار هادئه لمدة  2  دقيقه حتي يتكاثف 

ثم نصب شويه بشاميل في الصينيه ويوضع الكانيولي فوق البشاميل ثم نصب باقي البشاميل المتبقي علي الوجه ثم توضع علي الوجه الجبن المزاريلا وتوضع في الفرن مسبق الأشتعال  على درجة الحرارة  220  لمدة  من  20 إلي 25 دقيقه أو يأخذ اللون الذهبي

وبالهنا والشفا

مع تحيات نادي الشيف مجدي الشهيبي لهواه الطبخ



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بلال صبري يعلن موعد عرض "أوراق التاروت" في يناير المقبل بمشاركة رانيا يوسف وسمية الخشاب ومي سليم

  أكد المنتج بلال صبري أن فيلمه المنتظر "أوراق التاروت" سيُعرض في 10 يناير المقبل، مُشيدًا بأداء طاقم العمل المميز الذي يضم كوكبة ...