الثلاثاء، 13 أبريل 2021

كوسة بالبشاميل مقدمه من الشيف مجدي الشهيبي



مقدمه من الشيف مجدي الشهيبي 

المقادير:

لحمه مفرومة معصجة

1 كيلو كوسه

2 جزر مبشور اختياري

1 بصله مقطعه صغير

3 كوب حليب

2 ملعقه كبيره سمنه

2معلقة طحين

ملح و فلفل

جبنة موتزاريللا مبشوره

ملعقه كبيره زبده للوجه

طريقه التحضير 

- نقطع الكوسىة حلقات و نسلقها في الماء المغلي و قبل تمام النضج نضيف الجزر المبشور.

- نصفي الكوسىة و نتركها لحين استخدامها.

- نضع ملعقة سمن في وعاء على النار و ننضيف الطحين و نقلب ثم نبداء باضافة الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر.

- عندما يبداء الخليط بالغليان نضيف 1/2 كوب الجبن المبشور و نتبل بالملح و الفلفل، نقلب اللحم المفروم،

الكوسة،الجزر مع 3 ملاعق كبيره من الباشميل ثم نضع الكل في بايركس.

- نغطي الكوسى بالبشاميل و نضع الزبده الذائبه و باقي الجبن المبشور على الوجه.

- نضع البايركس في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 1/2 ساعه ثم نضع البايركس تحت الشوايه حتى يصبح لونه ذهبيا وبالهنا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جماليات الفن التأثيري تتألق في بيت السيد عبدالله عباس الشربتلي الثقافي بجدة التاريخية

جدة التاريخية – ماهر عبدالوهاب اختُتمت ورشة "جماليات الفن التأثيري"، التي أقيمت في بيت السيد محمد عبدالله الشربتلي الثقافي بالمنطق...