أختكم الشاعرة الكاتبة أسماء عضلا
المقادير :
م عجين
500غ دقيق رطب
250 غ دقيق اصفر (الفينو)
معلقة ص ملح
ملعقة صغيرة سكر سنيدة
ملعقة كبيرة خميرة
بيضة
قليل من زعتر
2معالق كبار حليب بودرة او يكن تعوضه بنصف كأس حليب عادي
ماء دافئ لجمع العجين
ملعقة كبيرة زيت عادية
صوص طوماط 🍅
تحضير صوص
حباة طماطم مصلوقة في الماء ومصفية
تشحر مع شوية ابزار ملح قليل من زعتر مطحون وشوية زيت زيتون وتوم مبشور وقيلل من سكر سنيدة وقليل من فلفل حلو تشحر مزيان ونضيفو قليل من طوماط مصبرة
فرماح مودزريلا
حشوة حسب رغبة
طون حسب ذوق
طريقة تحضير العجين:
نعجنو العجين عادية وندلكوها مزيان حتى تحصلو على عجين رطب ونترك ها حتى تخمر من بعد نبسطوها بالدلاك نرشو مكان العمل بدقيق فينو ونقطع العجين بطابع سركل خاص بالحريشات مباشرة نوضعوهم فصينية الفرن ونقبوهم بفرشيط وندخلوهم يطيبو غير يبداو يذهب اللون ديالهم من تحت كنخرجوم وندهنوهم بصوص طوماط ونضيفو جبن مودزريلا مبشور ونوضعو دجاج او كفتة او طون حسب ذوق وندخلوهم فرن حتى يذوب فرماج ونخرجهم 😋😋
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق